• Una mezcla de ingredientes que nos puede servir para aperitivo o entrante, disfrutaremos de varios sabores distintos.

Asar los pimientos como se indica en la receta.

Comprar las huevas cocidas o cocerlas en agua con sal, dejar enfriar.

Cortar las huevas en rondelles no muy gruesos.

Cortar el queso en trozos de grosor mediano.

Colocar en una bandeja los pimientos cortados en tiras, aliñar con aceite.

Poner encima las anchoas, las huevas y en otro lugar el queso con un poco de cada mermelada y espolvorear con el perejil.

Acompañar con los panecillos deseados.


J. M. Occhi 07 - Noviembre - 2019

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Las huevas son una gran concentración de huevos de pescados y otros animales marinos como pueden ser los erizos, las gambas, las cigalas y las vieiras. Son un alimento raro que algunos consideramos un manjar, aunque hay un gran sector de la población que no los considera agradables. Su contenido graso es del 2%, 20% en proteínas, 120 kilocalorías a los cien gramos son ricas en fósforo, hierro, vitamina E y vitamina B. Se emplean en la cocina internacional en multitud de platos y condimentos, incluso crudas con las huevas de esturión como su máximo exponente, el caviar. Varía bastante su forma de condimentación según los países. En España su consumo suele ser cocidas o fritas y las más frecuentes son las huevas de merluza, bacalao, atún, etcétera. Las huevas de atún, otros túmidos, maruca, etcétera son la base de los ahumados como la botarga.


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La salazón de pescado es posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Después lo puedes aliñar con aceite.