- 8 huevos
- 2 manojos de espárragos trigueros
- ½ cebolla
- 2/3 tomates peras
- 100 g de jamón curado
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Colines
Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Lavar los espárragos y quitarles la parte leñosa, cortarlos en trocitos reservando 12 enteros.
Pochar la cebolla en un poco de aceite, incorporar los espárragos y cocinar unos minutos.
Añadir el tomate y cocinar hasta que los espárragos estén al dente.
En la plancha con un poco de aceite poner los espárragos reservados con un poco de sal y dejarlos al dente.
Freír en aceite los huevos.
Servir los huevos acompañados con el sofrito y los espárragos asados, acompañar con el jamón y los colines.
J. M. Occhi - 2013 · 2019