• Las mil maneras de rellenar los huevos, que es un plato rápido y socorrido solo notaremos su sabor y los tomaremos como un buen segundo plato, acompañados de tomates también relleno y algunas verduras crudas.
  • Ingredientes para la receta:

  • 6 huevos, 1 a 2 latitas de atún al natural, 8 palitos de surimi, mayonesa, 4 tomates pequeños, agua para la cocción.
  • Acompañamiento
  • Endibias, tomatitos cherry, rabanitos, aceite de oliva y sal.

  • Preparación y cocinar:

  • Cocer los huevos, dejar enfriar y reservar. Partirlos por la mitad y retirar las yemas. Lavar los tomates, cortarle el sombrero y vaciarlos, triturar el relleno. En un bol poner las yemas de los huevos, el tomate triturado, el atún y los palitos picados. Salar un poco y añadirle la mayonesa, rellenar los huevos y los tomates. Meterlos en la nevera tapados. Lavar la endibia, tomatitos y rabanitos, aliñarlos con aceite y sal. Colocar al gusto en fuente o platos las verduras, los huevos sacados de la nevera y servir.


    J. M. Occhi - 30 · Mayo - 2023

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    Huevo Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.


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    Surimi En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa. La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos