• 3 tomates grandes
  • Mozzarella de búfala
  • 3 calabacines
  • Hojas de albahaca
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las puntas a los calabacines, cortarlos en rodajas y salarlos.

Colocarlas en una plancha caliente con un poco de aceite.

Espolvorear con orégano, darles la vuelta hasta conseguir el punto deseado y reservar calientes.

Lavar y cortar los tomates en rodajas.

Cortar el queso de igual manera.

Colocar el calabacín en el centro del plato, el tomate alrededor y una rodaja de Mozzarella sobre cada una.

Lavar la albahaca, picarla y espolvorearla por encima.

Regar con un poco de aceite y salar los tomates.

Ensalada caprese

Las ensaladas

El tomate I

El tomate II

Mozzarella di Bufala Campana | Mozzarella I | Mozzarella II | El queso | 100 mitos · #74 | Su empleo | Su corteza

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos en sazón

La albahaca

El orégano

Las especias

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Christian Wilhelm Allers

(Hamburgo, 6-8-1857 – Karlsruhe, 19-10-1915)

Autorretrato en su casa de Capri

1898

Fuente: C.W. Allers: "Rund um die Erde"