- 400 g de judiones
- 300 g costillas de cerdo troceadas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar los judiones con la antelación indicada.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Incorporar, la zanahoria y rehogar unos minutos.
Añadir las judías y añadir las costillas cubrir de agua pasando un par de dedos y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar y abrir y servir calientes.
J. M. Occhi - 26 · Noviembre - 2020

Se denomina judiones de la Granja a una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en Real Sitio de San Ildefonso, la Phaseolus coccineus, también denominada Phaseolus multiflorus Willd., que se cree que fue traída de América y plantada en La Granja a comienzos del siglo XVIII.. Wikipedia.