• Cocinar con sal no convierte la carne en mas salada, si no que la hace que conserve todos sus jugos y aliño que lleve. Fácil de realizar por el uso de los últimos adelantó que disponemos para cocinar mas rápidamente.
  • 600 g de cinta de lomo entera
  • Hierbas frescas: salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca
  • Pimienta
  • 1 kg de sal gruesa para hornear
  • Aceite de oliva
  • Acompañamiento
  • Mermelada de ciruelas rojas de prunos silvestres

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Lavar las hierbas y extenderlas sobre papel film.

Colocar el lomo, espolvorearlo con pimienta, enrollarlo y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.

Embadurnar el lomo con aceite y volverlo a rebozar en la hierbas y moler pimienta de nuevo.

Poner un lecho de sal en la fuente de microondas, luego hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y la sal.

Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.

Servir acompañado con la mermelada.

J. M. Occhi - 2013 · 2018