• 600 g de cinta de lomo entera
  • Hierbas frescas: salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca
  • Pimienta
  • 1 k de sal gruesa para hornear
  • Aceite de oliva
  • Acompañamiento
  • Mermelada de ciruelas rojas de prunos silvestres (ver receta)

Lavar las hierbas y extenderlas sobre papel film.

Colocar el lomo, espolvorearlo con pimienta, enrollarlo y dejarlo en la nevera el tiempo indicado.

Embadurnar el lomo con aceite y volverlo a rebozar en la hierbas y moler pimienta de nuevo.

Poner un lecho de sal en la fuente de microondas, luego hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y la sal.

Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.

Servir acompañado con la mermelada.

La antigua técnica del asado a la sal, muy vinculada al mar Mediterráneo por la abundancia de salinas, proporciona elaboraciones sanas y jugosas y es respetuosa con el producto cocinado al que transfiere solo la sal que necesita.

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

Hierbas aromáticas

Las especias

La salvia

El orégano

El tomillo

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La albahaca

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

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Mermelada

Embotar la mermelada

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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Das Salz-Werck zu Halle in Sachsen befindlich

Friedrich Honndorffen

Halle 1670

Sajonia

Alemania