• Un buen primer palto y único, tres ingredientes las verduras, el embutido típico de Cataluña y un buen huevo frito será para mojar pan.
  • Para el lomo a la sal
  • 400 g de cinta de lomo en una pieza
  • Hierbas frescas: salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca, pimienta
  • 1 kg de sal gruesa para hornear
  • Aceite de oliva
  • Verduras al horno
  • 2 cogollos de Tudela
  • 2 endivias
  • 2 hinojos
  • Acompañamiento
  • Mermelada de ciruelas rojas de prunos silvestres ver recetar

  • Lomo a la sal
  • Lavar las hierbas y extenderlas sobre papel film.

    Colocar el lomo, espolvorearlo con pimienta, enrollarlo y dejarlo en la nevera 30 minutos.

    Embadurnar el lomo con aceite y volverlo a rebozar en la hierbas y moler pimienta de nuevo.

    Poner un lecho de sal en la fuente de microondas, luego hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y la sal.

    Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.

  • Verduras al horno
  • Lavar y quitar las hojas duras de las verduras.

    Cortarlas por la mitad a lo largo, salar y regar con aceite..

    Colocarlas en una fuente de horno e introducirlas en el mismo una vez precalentado.

    Cocinar el tiempo indicando dejando la verdura blanda.

    Cocinar el tiempo indicando dejando la verdura blanda.

    J. M. Occhi - 14 · Mayo - 2020
    #

    El hinojo dulce es una planta espontánea que crece en la mayoría de las regiones templadas de Europa, pero se cree que es nativa de las costas del Mediterráneo, desde donde se extendió hacia el este hasta la India.


    #

    La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo:



    Los cogollos de Tudela son lechugas romanas enanas pertenecientes a la variedad Lactuca sativa L., de unos 10 cm de altura y aspecto similar al de un repollo, que tradicionalmente se cultivan en el municipio navarro de Tudela y alrededores de la ribera del Ebro. Wikipediarong