• 400 g de longanizas, salchichas o butifarras
  • 3 cebollas medianas
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 nueces de mantequilla
  • Azúcar necesaria

Pelar las cebollas, quitar las hojas duras y cortarlas en juliana fina.

Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir el aceite y seguidamente la cebolla.

Pochar durante 10 minutos a fuego bajo y tapado.

Descorazonar y pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y luego en juliana o daditos.

Incorporar a la cazuela, remover y espolvorear la canela.

Cocinar 10 minutos y añadir el agua y el azúcar.

Asar las longanizas cortadas según sea su tamaño.

Servirlas acompañadas de la salsa caliente.

Según el DRAE:

Longaniza: Pedazo largo de tripa estrecha rellena de carne de cerdo picada y adobada.

Salchicha: Embutido, en tripa delgada, de carne de cerdo magra y gorda, bien picada, que se sazona con sal, pimienta y otras especias.

Butifarra: Embuchado que se hace principalmente en Cataluña, las Baleares y Valencia.

La salchicha

100 mitos · #80

El embutido

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La cebolla

100 mitos · #53

La canela I

La canela II

Las especias

Cortes básicos

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Los cuchillos

#

Escena de mercado

Juan Esteban de Úbeda

(Activo entre 1597 y 1635)

1606 - Óleo sobre lienzo - 128 x 167 cm

Museo de Bellas Artes

Granada

España