• La longaniza así llamada en partes de España, es una salchicha mas gorda rellena de carne de cerdo picada. Que acompañada con el dulzor de la cebolla lo convierte en un plato ideal.
  • 400 g de longanizas, salchichas o butifarras
  • 3 cebollas medianas
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 nueces de mantequilla
  • Azúcar necesaria

Pelar las cebollas, quitar las hojas duras y cortarlas en juliana fina.

Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir el aceite y seguidamente la cebolla.

Pochar durante 10 minutos a fuego bajo y tapado.

Descorazonar y pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y luego en juliana o daditos.

Incorporar a la cazuela, remover y espolvorear la canela.

Cocinar 10 minutos y añadir el agua y el azúcar.

Asar las longanizas cortadas según sea su tamaño.

Servirlas acompañadas de la salsa caliente.


J. M. Occhi - 28 · Noviembre - 2013