• 360 g de pasta
  • Pesto de calabacín (ver receta)
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con el pesto y añadir un poco del agua de cocción si está muy espesa.

Decorarla con hojas de albahaca.

Servir caliente con el queso rallado aparte.

Según la leyenda, los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo a su regreso de su viaje a China. Esto ha sido refutado, ya que se utilizaban al menos un siglo antes, como las pastas en general. El geógrafo marroquí Muhammad al-Idrisi, que vivió en Sicilia, ha documentado los macarrones en Sicilia y en particular en Trabia al norte de la isla.

En España es un alimento muy popular desde mediados del siglo XX por su sencillez y bajo precio.

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Campesina de Abruzzo con los haces de trigo

Símbolo del Molino y Fábrica de pasta de los Hermanos De Cecco

1908

Fara San Martino

Chieti

Italia