• 1 k de mejillones
  • 6 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de La Vera dulce o picante
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas, pelarlas y reservarlas.

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservarlos.

Cortar las patatas en rodajas y colocarlas en una fuente plana.

Incorporar los mejillones, regar con aceite, salar y espolvorear con el pimentón.

Servir caliente.

Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

El mejillón I

El mejillón II

Los moluscos

El marisco

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

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