• 1 kg de mejillones de roca
  • 250 ml de chacolí
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce o picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil seco

Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.

Pelar, picar los ajos y sofreírlos en una cazuela con el aceite.

Retirarlo del fuego e incorporar el pimentón.

Introducir los mejillones, regarlos con el chacolí, taparlos y devolverlos al fuego.

Una vez abiertos, retirar una de las conchas.

Servirlo con el jugo por encima y espolvorear con el perejil picado.

El mejillón I

El mejillón II

Los moluscos

El marisco

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Txacoli

Cocinar con vino

100 mitos · #17

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El perejil

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Xornada do Mexillón

15 de octubre de 2016

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