• 2 berenjenas
  • ¼ de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ limón exprimido
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Decoración
  • Aceitunas verdes o negras
  • 1 hojita de perejil

Pelar las berenjenas, asarlas en el microondas el tiempo indicado y trocearlas.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.

Poner la berenjena, la cebolla, el ajo, el perejil lavado, el aceite, el limón y la sal en la batidora.

Triturar hasta obtener una crema homogénea, corrigiendo de aceite, sal o limón.

Decorar con las aceitunas elegidas y el perejil.

Servir acompañado de tostas o biscotitos.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La cebolla

100 mitos · #53

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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II Feria de la Berenjena de Almagro

30 de abril de 2016

Almagro

Ciudad Real

España