• 300 g de merluza en filetes
  • 150 g de salmón ahumado
    en lonchas
  • 3 patatas
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Vinagreta de vino (ver receta)
  • Huevo cocido

Cortar los pescados y las verduras de tamaño similar.

Cocer las patatas y pasar la merluza y la berenjena saladas por la plancha con una gota de aceite y reservarlos.

Formar los montaditos con una rodaja de patata, otra de berenjena, otra de merluza y terminar con el salmón.

Regar con la vinagreta hecha con vino blanco y huevo picado.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

El salmón ahumado

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La vinagreta clásica y ortodoxa consta de tres ingredientes: aceite, vinagre y sal.

Las proporciones deben ser ¾ de aceite y ¼ de vinagre.

Quedan al gusto del oficiante el tipo y variedades de estos elementos u otros adicionales y sus magnitudes y según lo más apropiado a cada preparación.

La salsa vinagreta

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