• Filetes de merluza rebozada
  • Rebanadas de pan de barra
  • 100 g de tomate triturado
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mayonesa (ver receta)

Poner el tomate, el aceite, el orégano y la sal en un tarro de cristal, cerrarlo y agitarlo para que se mezcle.

Tostar el pan y untarlo con el preparado anterior. (100 mitos · #33)

Dividir la merluza en dados del tamaño del pan y colocarlos encima.

Cubrir con un poco de mayonesa y espolvorear con más orégano.

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

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