• 4 muslos de pato salvaje
  • 16 alcachofas
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Agua para el remojo
  • Pimienta
  • Sal

Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Ponerlas en agua con el limón para que no se ennegrezcan.

Poner las patatas en la bandeja del horno, salarlas, rociarlas con un poco de aceite y asarlas durante 5 minutos.

Salpimentar los muslos y colocarlos encima con la piel hacia arriba.

Acomodar las alcachofas, rociarlas con un poco de aceite y salarlas.

Hornear hasta que estén hechos los muslos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo indicado.

Servir cada muslo acompañado con las patatas y las alcachofas.

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Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

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Wild Duck Shooting - On the Wing

William Tylee Ranney

(Middletown, 9 de mayo de 1813 – West Hoboken, 18 de noviembre de 1857)

1850 - Óleo sobre lienzo - 96,9 × 128,9 cm

Blanton Museum of Art

Austin

Texas

Estados Unidos