- 4 muslos de pavo u 8 ossobucos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 o 4 latas de cerveza
- 4 pimientos verdes
- Harina
- 4 tomates maduros o
250 g de tomate triturado - Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Acompañamiento
- Patatas fritas
Comprar los muslos partidos o pedir que los corten por la mitad, si no, hacerlos enteros.
Quitar las posibles plumas, salar, pasarlos por harina y sofreírlos por todos los lados.
Pochar la cebolla y el ajo picados finos en una cazuela grande u olla rápida con muy poco aceite de 3 a 4 minutos ya que el pavo soltará algo de grasa.
Lavar los pimientos, retirar las pepitas y las hebras y picarlo en cubos grandes.
Pelar los tomates y picarlos o utilizar el tomate triturado.
Cuando la cebolla esté pochada, poner el pimiento, rehogar y cocinar de 3 a 4 minutos.
Incorporar el tomate, salar y cocinar otros 3 o 4 minutos removiendo bien para que no se pegue.
Añadir el pavo, remover, rehogar unos minutos y verter la cerveza hasta que cubra la carne.
Si es en olla rápida cocer 10 minutos desde que empiece a pitar, dejar enfriar y comprobar que la carne esté tierna, corregir de sal y en su caso espesar un poco la salsa.
Si es en cazuela convencional, tapar completamente, cocer de 30 a 35 minutos, comprobar la terneza, espesar un poco la salsa si fuese necesario y corregir de sal.
Servir caliente con patatas fritas.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|