• 4 muslos de pavo u 8 ossobucos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 latas de cerveza
  • 4 pimientos verdes
  • Harina
  • 4 tomates maduros o
    250 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Patatas fritas

Comprar los muslos partidos o pedir que los corten por la mitad, si no, hacerlos enteros.

Quitar las posibles plumas, salar, pasarlos por harina y sofreírlos por todos los lados.

Pochar la cebolla y el ajo picados finos en una cazuela grande u olla rápida con muy poco aceite de 3 a 4 minutos ya que el pavo soltará algo de grasa.

Lavar los pimientos, retirar las pepitas y las hebras y picarlo en cubos grandes.

Pelar los tomates y picarlos o utilizar el tomate triturado.

Cuando la cebolla esté pochada, poner el pimiento, rehogar y cocinar de 3 a 4 minutos.

Incorporar el tomate, salar y cocinar otros 3 o 4 minutos removiendo bien para que no se pegue.

Añadir el pavo, remover, rehogar unos minutos y verter la cerveza hasta que cubra la carne.

Si es en olla rápida cocer 10 minutos desde que empiece a pitar, dejar enfriar y comprobar que la carne esté tierna, corregir de sal y en su caso espesar un poco la salsa.

Si es en cazuela convencional, tapar completamente, cocer de 30 a 35 minutos, comprobar la terneza, espesar un poco la salsa si fuese necesario y corregir de sal.

Servir caliente con patatas fritas.

La carne de pavo

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

El perejil

La harina

El ajo I

El ajo II

Las especias

La cerveza

El aceite de oliva

La patata

Cosas sobre ésta

Hablando de...

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Cálculos de los ingredientes básicos requeridos para la producción de productos hechos de cereales como diferentes tipos de cerveza

Tablilla de escritura arcaica de Mesopotamia

3000 a. C. aprox.