• 8 muslos de pollo
  • 1 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates medianos
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino tinto del Penedès
  • Sal

Sofreír los muslitos sin piel en un poco de aceite y reservar.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas medianas.

Pelar los tomates y trocearlos.

Rehogar los vegetales en el aceite usado para el pollo.

Añadir el pollo y el vino, dejarlo evaporar, corregir de sal y cocinar a fuego medio de 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernos.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El ajo I

El ajo II

Las especias

La cebolla

100 mitos · #53

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Técnicas básicas

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Penedês

Denominación de Origen

Logo

Vilafranca del Penedès

Barcelona

España