• 400 g de ossobuco
    de pavo
  • 8 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco
  • Vinagre
  • 4 patatas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Dorar en una cazuela 3 dientes de ajo y los ossobucos salados y enharinados, retirar los ajos y reservar el pavo.

Machacar las almendras, los ajos restantes, el perejil lavado, sal y un poco de aceite en un mortero.

En la misma cazuela reintroducir los ossobucos y el majado y mezclar.

Verter el vino y el vinagre, dejar evaporar y cubrir con agua.

Diluir la harina en agua caliente, incorporarlo al guiso y removerlo bien.

Cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que esté tierno.

Lavar las patatas, hacerlas 4 o 5 cortes verticales sin llegar al final y ponerlo en el microondas el tiempo indicado.

Servir caliente con las patatas regadas con la salsa.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad. Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol. Además de ser muy sabrosa, se prepara igual que el pollo, y al tener mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

La carne de pavo

El ave

Alimentos en sazón

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El perejil

La harina

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

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El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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