• 360 g de arroz
  • 3 contramuslos de pollo
  • 1 berenjena grande
  • 2 calabacines
  • 150 g de judías verdes
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar las judías, quitarles las puntas y cortarlas en daditos.

Lavar y cortar los calabacines de igual manera.

Lavar y cortar la berenjena en dados, espolvorear con sal y ponerla en un colador para que pierda el amargor.

Lavar, desvenar los pimientos y picarlos en daditos.

Trocear el pollo, dorarlo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.

Retirar una parte del aceite y sofreír los tomates pelados y picados.

Cuando se hayan desecho, añadir el resto de las verduras y rehogar unos 5 minutos.

Añadir el pollo y remover.

Verter el doble de volumen de agua que de arroz y marcar el nivel.

Añadir más agua y cocer hasta que descienda hasta el nivel marcado.

Incorporar el arroz y el azafrán disuelto y comprobar de sal.

Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.

Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.

Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.

Servir seguidamente.

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