• 310 g de harina de fuerza
  • 175 g de agua templada
  • 15 g de levadura de panadería
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Poner la harina con la levadura desmenuzada, el aceite, el agua y la sal en un bol grande y amasar 10 minutos hasta conseguir una masa elástica.

Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina, volver a amasarlo y formar una bola.

Darle forma redonda y un poco aplastada, hacer encima un corte cuadrado con un cuchillo y pintarla con aceite.

Tamizar un poco de harina y espolvorear la masa.

Colocarla en un recipiente con tapa embadurnado de aceite y hornear el tiempo indicado.

Con esta fórmula se consigue un magnífico resultado, en menos tiempo y sin perder la esencia del pan casero.

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Eliseo moltiplica i pani

Jacopo Comin Tintoretto

(Venecia, 29 de septiembre de 1518 - Venecia, 31 de mayo de 1594)

c. 1577 y 1578 - Óleo sobre lienzo - 370 x 265 cm

Scuola Grande di San Rocco

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