• El pulpo es un marisco perteneciente a la familia de los moluscos cefalópodos, cocinado según el país con una receta especial en España a la gallega, pero la moda no ayuda con otras y esta es una de ellas.
  • 4 patas de pulpo cocido envasadas al vació
  • Aceite de oliva
  • Tomate caramelizado
  • Crema de albahaca
  • Sal gorda

Recomiendo comprar las patas cocidas y envasadas pues estarán en su punto para ponerlas en la plancha o barbacoa.

Calentar la plancha con un poquito de aceite.

Colocar las patas y asar por ambos lados durante unos 5 minutos.

Acompañar de las salsas indicadas o lo que cada uno más le guste.

Servir caliente puede ser un entrante, aperitivo si las troceamos o un segundo, pero lo disfrutaremos de cualquier forma.


J. M. Occhi - 03 - Junio - 2022

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El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.


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Crema de albaca es como el pesto, pero al que no se le añade ni frutos secos ni queso, dejándola espesa.


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Tomate caramelizado sigue la misma formula que se utiliza para la mermelada sin llegar a que el tomate sea totalmente un pure.