• Acompañamiento --------------------------
  • Pan tostado (100 mitos · #33)
  • Galletas saladas
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  • Nachos

Lavar y pelar los tomates a utilizar según la cantidad disponible de ropa vieja.

Triturar todo en la batidora hasta conseguir una crema homogénea y espesa.

Servir con el acompañamiento elegido.

El paté

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

Otras recetas de aprovechamiento

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos crudos

Parece ser que el nombre proviene de "handrajos" una receta de aprovechamiento de origen sefardí preparada a partir de las sobras de su adafina, cocido sin los productos del cerdo prohibidos en su religión ni de la patata que aún no había llegado de América.

Ropa vieja

Los nachos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

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Le roman de Lancelot

À l’avant-plan gauche, un serviteur va trancher un pâté

s. XV - Ilustración

Bibliothèque Nationale de France

París

Francia