• 2 pechugas de pollo
  • Orégano
  • 8 patatas pequeñas asadas
    al microondas (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa para hornear

Espolvorear las pechugas con el orégano.

Colocarlas sobre una cama de sal gruesa y cubrir por todos los lados.

Meter en el microondas y cocinar el tiempo indicado.

Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo y cocinarlas como lo indicado en su receta.

Servir la pechuga fileteada acompañada por las patatas regadas con un chorrito de aceite.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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La antigua técnica del asado a la sal, muy vinculada al mar Mediterráneo por la abundancia de salinas, proporciona elaboraciones sanas y jugosas y es respetuosa con el producto cocinado al que transfiere solo la sal que necesita.

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Ripollet

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Escut caironat: de porpra, un pollet d'or acostat a la destra d'una roda dentada d'argent, i a la sinistra d'una mola de molí d'argent; el peu ondat d'or amb 4 pals de gules, sostenint un riu en forma de faixa ondada d'atzur. Per timbre, una corona de vila