• 4 pimientos rojos carnosos
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Lavar los pimientos, quitarles el rabo y quitar por el agujero todas las semillas posibles.

Embadurnarlos con un poco de aceite y salarlos.

Colocarlos en un recipiente apto para microondas en la cantidad que admita.

Taparlo, cocinar 10 minutos, darles la vuelta aplastándoles un poco y continuar 10 minutos más.

Comprobar su textura y en su caso poner algún minuto más, sacarlos y dejar que reposen en el mismo recipiente.

Pelarlos y hacerlos tiras.

Pelar los ajos y filetearlos.

Poner los pimientos con los ajos, un buen chorro de aceite y salar.

Usar como acompañamiento de carnes, aves, pescados o para tostas.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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XXXIII Feria del Pimiento Morrón

Cartel anunciador

23, 24 y 25 de septiembre de 2016

Fresno de la Vega

León

España