• Masa
  • 300 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura de panadero
  • 15 g de aceite de oliva
  • 200 ml agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 70 g de queso Mozzarella rallado
  • 70 g de queso Edam rallado
  • 70 g de queso Cheddar rallado
  • 70 g de queso Hochland rallado

Mezclar bien la harina, la levadura y la sal en el cuenco de la amasadora.

Añadir el aceite y por último el agua templada.

Amasar de 7 a 9 minutos hasta que se despegue la masa de la cubeta.

Formar una bola, colocarla sobre papel vegetal untado con un poco de aceite y dejar que repose una hora.

Hacer dos bolas y amasar cada una con la mano y estirarlas.

Colocarlas sobre la encimera enharinada y extenderlas con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado.

Darles forma redonda y dejar que reposen unos 30 minutos.

Extender el tomate sobre las bases y cubrir con los quesos mezclados.

Hornear el tiempo indicado y servir caliente.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Festa dell’Antica Pizza Cilentana

12ª Edición

6 al 11 de agosto de 2016

Giungano

Italia