- 1 kg de pota en tacos
- 3 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco de Rueda
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento --------------------------
- 160 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- Perejil seco
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- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar el primer ajo y la cebolla y picarlos en juliana.
Sofreírlos en la olla con un poco de aceite hasta que estén transparentes.
Agregar la pota y rehogarla.
Verter el vino, dejar que se evapore y salar un poco.
Cerrar la olla, cocinar el tiempo indicado, abrirla y comprobar la textura de la pota.
Lavar el arroz y escurrirlo bien.
Dorar los ajos aplastados en una cazuela con aceite.
Añadir el arroz, rehogar, verter el agua necesaria y salar.
Servir el plato con la salsa, un flan de arroz y espolvorear el perejil.
J. M. Occhi - 2013 · 2018