• Un pescado muy especial por su carne, que muchos la asemejan a la de la langosta, será una receta para un día muy especial. Saborearemos todo con gusto.
  • 800 g de rape entero o en rodajas
  • Azafran
  • 300 g de almeja
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 20 ml de vino blanco
  • Perejil
  • Agua
  • Sal marina
  • Sal gorda

Poner las almejas en un bol y cubrirlas con agua y un poco de sal gorda, dejarlas el tiempo indicado para que suelte la posible arena..

Si el rape es en una pieza partirlo en rodajas y salar..

Pelar los ajos y picar muy fino.

En una cazuela honda y ancha sofreír en un poco de aceite el ajos.

Escurrir las almejas y lavarlas para quitar la posible sal.

Añadirlas al sofrito y remover hasta que se abran.

Incorporar el rape, dándole una vuelta para que tome sabor por ambos lados.

Verter el vino y dejar evaporar.

Disolver el azafrán en un poco de agua templada hasta que se ponga todo amarillo.

Verter todo sobre el pescado y cocinar unos minutos girándolo y espolvorear con perejil.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 04 · Septiembre - 2020

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El rape piscatorius, en inglés "pescador pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los consumidores y especialmente entre los más pequeños.