• Mezclamos tres culturas, la pasta Italiana, las setas del bosque. Los pimientos de Galicia y el jamón de la Sierra, hacen una salsa superior para deleitarnos con este plato
  • 360 g de pasta
  • 300 g de setas congeladas variadas
  • 100 g de pimientos del Padrón
  • 150 g de jamón serrano picado
  • 2 dientes de ajo
  • 120 ml de leche evaporada
  • aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner las setas a descongelar y picarlas en trozos medianos.

Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite sin que se quemen, añadir el jamón.

Escurrir bien las setas e incorporarlas, rehogar 5 minutos.

Añadir los pimientos rehogar y cubrir con la leche, cocinar lentamente hasta conseguir una salsa cremosa.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltear la pasta en la salsa y servir calientes.

La leche se puede cambiar por nata.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|