• 400 g de arroz corto
  • 350 g de pollo troceado
  • 16 caracoles cocidos
  • 4 alcachofas
  • 150 g de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las hojas duras y las barbas a las alcachofas, ponerlas en agua con perejil, escurrirlas y cortarlas en cuartos.

Despuntar y quitar las hebras a las judías y trocearlas.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en cuadraditos.

Salar el pollo, sofreirlo y reservarlo.

Rehogar el pimiento, las judías y las alcachofas en el mismo aceite.

Añadir el tomate y cocinar unos 5 minutos.

Reincorporar el pollo y los caracoles.

Poner el arroz, rehogarlo, añadir el agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrirla y servir caliente.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

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El caracol

Caracoles, algo sobre su consumo

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La judía verde I

La judía verde II

Origen del pimiento

El pimiento

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

El perejil

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