• 320 g de arroz carnaroli
  • 150 g de guisantes congelados
  • 120 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 chalotas
  • 125 ml de vino tinto de Somontano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Agua
  • Sal

Hacer el caldo con la pastilla.

Pelar y picar las chalotas muy finas.

Calentar la mantequilla y un poco de aceite, añadir la chalota y pocharla.

Poner el jamón y rehogar hasta que tomen color.

Agregar los guisantes y esperar a que se consuma el líquido.

Incorporar el arroz, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore y salar.

Verter el caldo poco a poco hasta que el arroz esté al dente.

Espolvorear con el queso y unos daditos de mantequilla y remover bien.

Dejar que repose y servir caliente con más queso rallado por encima.

Ideal como guarnición de platos de caza.

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

El risotto

Risotto... N. E. Petryk

Al dente

La chalota

100 mitos · #53

El guisante I  |  El guisante II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

Guarniciones

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

Congelar/Descongelar

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

El cubo de caldo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Somontano

Denominación de Origen

Consejo regulador

Barbastro

Huesca

España