• 320 g de pasta
  • 300 g de brócoli
  • 200 g de guisantes congelados
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el brócoli y separar las florecitas.

Hervir abundante agua con sal en una cazuela, añadir el brócoli y los guisantes y cocinar 5 minutos.

Añadir la pasta y cocerla al dente.

Dorar los ajos con la cayena en una sartén con el aceite e incluir las anchoas picadas con su aceite.

Rehogar todo hasta que se disuelvan las anchoas.

Escurrir bien la pasta y las verduras y saltearlo con la salsa.

Servirlo acompañado con el queso.

#

Ruote, un tipo de pasta con un diseño muy singular y atractivo que las hace muy apropiadas para componer platos fríos, templados o calientes con diferentes salsas y también en ensaladas variadas.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El brócoli I

El brócoli II

Alimentos en sazón

Cosas de la verdura

Elegir la sartén

El guisante I  |  El guisante II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La anchoa | Anchoa o boquerón | Anchoa en salazón | Salazón | Conserva | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Congelar y descongelar

Técnicas básicas

La cayena

Chiles y unidades Scoville

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Pueblo Gitano

Símbolo elegido en su primer congreso

Londres 1971