• 280 g de pasta
  • 200 g de guisantes congelados
  • ½ cebolla morada
  • ½ pimiento rojo
  • 100 g de beicon ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 ml de leche evaporada
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y picarlo en cubitos.

Cocer los guisantes al dente en agua con sal los guisantes.

Sofreír la cebolla y los ajos en una sartén con aceite.

Añadir el pimiento y el beicon y rehogar hasta que estén a punto.

Incorporar los guisantes y las aceitunas cortadas por la mitad.

Cubrir con la leche y cocinar 5 minutos, dejando que reduzca al máximo y salar.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa.

Servir inmediatamente con el queso aparte.

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Ruote, un tipo de pasta con un diseño muy singular y atractivo que las hace muy apropiadas para componer platos fríos, templados o calientes con diferentes salsas y también en ensaladas variadas.

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