• En el mediterráneo es una receta normal de tomarla en bares, chiringuitos y también en restaurantes sera muy apreciada por nosotros.
  • 800 g de sepia o pota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 buen puñado de perejil
  • Unas hojas de hinojo salvaje
  • 8 o 10 almendras
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Decoración
  • Tomates
  • Lechuga

Lavar las sepias o potas, cortarlos en trozos medianos y dorarlos en una plancha o sartén.

En un mortero picar las almendras peladas, los ajos picados y una vez bien triturados, añadir el perejil y el hinojo con un poco de sal, aplastar hasta reducir todo a una crema, añadir poco a poco aceite hasta que se emulsione.

Cuando la sepia o pota esté dorada y sin liquido, poner unas cucharadas del preparado anterior, rehogar, añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar todo ello.

Servir con el alioli en pequeña cantidad y mezclar.

Presentarlo sobre hojas de lechuga, tomate con sal y aceite y el resto del alioli en salsera aparte.

J. M. Occhi - 2013 · 2018