• 800 g de sepia o pota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 buen puñado de perejil
  • Unas hojas de hinojo salvaje
  • 8 o 10 almendras
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Decoración
  • Tomates
  • Lechuga

Lavar las sepias o potas, cortarlos en trozos medianos y dorarlos en una plancha o sartén.

En un mortero picar las almendras peladas, los ajos picados y una vez bien triturados, añadir el perejil y el hinojo con un poco de sal, aplastar hasta reducir todo a una crema, añadir poco a poco aceite hasta que se emulsione.

Cuando la sepia o pota esté dorada y sin liquido, poner unas cucharadas del preparado anterior, rehogar, añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar todo ello.

Servir con el alioli en pequeña cantidad y mezclar.

Presentarlo sobre hojas de lechuga, tomate con sal y aceite y el resto del alioli en salsera aparte.

La sepia I

La sepia II

La pota I

La pota II

Elegir la sartén

El marisco

Los moluscos

El ajo I

El ajo II

El alioli

El perejil

El hinojo

Hinojo

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

El tomate I

El tomate II

La lechuga I

La lechuga II

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