• Sin nos ha sobrado caldo al cocer jamón y grelos y lo reservamos ( receta de Chuletón de jamón con chorizo y grelos) podemos hacer esta rica sopa y reciclaremos sobras para que disfruten calentitos todos.

Como indicábamos en la receta de chuletón de jamón con chorizo y grelos, reservamos su caldo que reutilizaremos ahora.

Colar el caldo y calentarlo.

Añadir los taquitos de jamón y cocinar 5 minutos añadiendo mas agua si el mismo esta muy fuerte.

Incorporar la pasta y cocinar al dente.

Servir caliente

Podemos utilizar cualquier caldo de cocido o similar.


J. M. Occhi - 05 · Abril - 2022

#

Tubetti es un tipo de pasta que se originó en la región de Campania, en el sur de Italia. La palabra en sí es italiana para «pequeños tubos», que describe la forma de esta pasta. Este tipo de pasta se puede usar en una variedad de platos y con muchos tipos diferentes de salsas, y es un ingrediente popular en sopas como minestrone. La pasta y su versión tubettini de forma similar, aunque más pequeña, generalmente no son tan conocidas ni están tan disponibles como la pasta penne o pennette, ambas formadas de forma muy parecida a tubetti.


#

Una sopa es un tipo de comida que se puede preparar según diferentes recetas . Por lo general, la preparación consiste en un caldo en el que se cuecen pasta, arroz, verduras u otros alimentos y se sirve antes de la comida principal.