• Las primeras noticias sobre dicho postre se remontan al año 1324; y que la primera elaboración fue realizada por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Postre contundente y muy dulce.
  • 12 huevos
  • ¼ de l de agua
  • 400 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • Caramelo para el molde

Preparar el caramelo con 4 cucharadas de agua y 5 de azúcar, remover con una cuchara de madera, cuando empiece a tomar color lo retiramos y seguimos removiendo hasta alcanzar el color deseado.

Verter el caramelo en un molde en el fondo y los laterales.

Calentamos el agua en una cazuela, añadimos el azúcar.

Hervir a fuego alto durante unos 2/3 minutos., hasta conseguir un almíbar ligero, bajar la temperatura del fuego y seguir otros 10 minutos, cuando este lo dejamos enfriar.

Separamos 11 huevos las claras de las yemas y las batimos on 1 huevo completo sin que se haga espuma.

Incorporar poco a poco al almíbar sin dejar de remover para que no se cuaje.

Pasar todo por un colador para retirar posibles grumos.

Verter todo en el molde donde está el caramelo y poner sobre otra fuente rellena con agua precalentada para hacer un baño María.

Cocer según temperatura indicada y tiempo.

Sacar dejar enfriar y desmoldar partir y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2019