• 6 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Carne de ropa vieja de cocido
    (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y limpiar los espárragos quitándoles la parte leñosa.

Picarlos y saltearlos en una sartén con aceite unos minutos.

Picar la carne de la ropa vieja.

Batir los huevos con un poco de sal.

Incorporar la carne y los espárragos escurridos y mezclarlo.

Cuajarlo en una sartén con un poco de aceite y servirlo caliente.

La tortilla y su significado en otras culturas

Elegir una buena sartén

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El espárrago

Cosas de la verdura

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

Ropa vieja

A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.

Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.

Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.

Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.

Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.

Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.

Consejos para reutilizar las sobras

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Arte Cisoria

Tratado gastronómico - 1423

Enrique de Villena

(Torralba de Cuenca, 1384 - Madrid, 1434)

España


Ay, allende d'esto, otras cosas de cortar compuestas, ansí como queso e huevos fritos o en tortilla