• 8 rebanadas de pan de molde
  • Mantequilla o margarina
  • 8 lonchas de queso manchego
  • 4 u 8 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Lechuga
  • Tomate
  • Aceite
  • Sal

Lavar y pelar las judías y la zanahoria y cortarlas en tiras finas.

Cocerlas por separado en agua con sal, escurrirlas y reservarlas calientes.

Untar las rebanadas con margarina o mantequilla por ambos lados.

Poner encima una loncha de queso, y sobre ella, a un lado las judías y en el otro la zanahoria.

Cubrir con dos lonchas de jamón o una doblada si fueran grandes, de nuevo las verduras, otra loncha de queso y finalmente otra rebanada de pan.

Ponerlos en una sandwichera, en una sartén o en el horno.

Tostar por ambos lados y cortar en diagonal formando cuatro triángulos. (100 mitos · #33)

Servir acompañado con ensalada y tomate aliñado con aceite y sal.

El origen de este sándwich se encuentra en el Caffè Mulassano de Piazza Castello en Turín donde fue diseñado como, una alternativa con sabor italiano, a los sándwiches ingleses típicos. En la actualidad la oferta de sándwiches es tan variada que ofrece cerca de 40 variedades de tramezzini.

Parece que el término tramezzino fue inventada por el escritor Gabriele D'Annunzio para sustituir a la palabra inglesa "sandwich", siendo más fácil de pronunciar para un hablante italiano (sin llegar a ser un neologismo). La palabra "Tramezzino" suena como "en medio de", con la añadidura del sufijo en diminutivo "-ino".

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Anuncio del Café Mulassano de Turín

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

El tentempié

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Margarina o Mantequilla

Queso de la Mancha

El jamón

El jamón cocido

Despiece del cerdo

Elegir la sartén

El tomate I

El tomate II

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga