• 4 rebanadas de pan de pueblo redondo
  • 8 palitos de surimi
  • 4 pepinillos dulces medianos
  • Alcaparras (opcional)
  • ¼ de cebolla
  • 4 a 6 cucharadas de mayonesa
    (ver receta)
  • Salsa de tomate (ver receta)

Cortar las rebanadas de pan por la mitad y tostarlas por ambos lados. (100 mitos · #33)

Desmenuzar y picar el surimi.

Picar la cebolla y dos de los pepinillos muy finos.

Mezclar el surimi, la cebolla y los pepinillos en un bol y, si se desea, alcaparras picadas.

Añadir la mayonesa, un poco de salsa de tomate y mezclar bien.

Rellenar cada tostada y poner encima una loncha de pepinillo.

Si las tostadas fueran grandes se puede considerar también como un entrante.

La tosta

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

La cebolla

100 mitos · #53

El surimi

Dieta Mediterránea

La alcaparra  |  El pepinillo  |  El encurtido  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

La salsa de tomate

Historia de la salsa

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

#

La comida del ciego

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, Francia; 8 de abril de 1973)

1903 - Óleo sobre lienzo - 95,3 x 94,6 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos