• 4 rebanadas de pan de pueblo redondo
  • 8 palitos de surimi
  • 4 pepinillos dulces medianos
  • Alcaparras (opcional)
  • ¼ de cebolla
  • 4 a 6 cucharadas de mayonesa
    (ver receta)
  • Salsa de tomate (ver receta)

Cortar las rebanadas de pan por la mitad y tostarlas por ambos lados. (100 mitos · #33)

Desmenuzar y picar el surimi.

Picar la cebolla y dos de los pepinillos muy finos.

Mezclar el surimi, la cebolla y los pepinillos en un bol y, si se desea, alcaparras picadas.

Añadir la mayonesa, un poco de salsa de tomate y mezclar bien.

Rellenar cada tostada y poner encima una loncha de pepinillo.

Si las tostadas fueran grandes se puede considerar también como un entrante.

La tosta

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

La cebolla

100 mitos · #53

El surimi

Alimentos en conserva

El pepinillo

El encurtido

La alcaparra

Las conservas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

La salsa de tomate

Historia de la salsa

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

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La comida del ciego

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, Francia; 8 de abril de 1973)

1903 - Óleo sobre lienzo - 95,3 x 94,6 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos