- 320 g de arroz
- 400 g de pollo
- 300 g de espinacas
- 1 pimiento verde
- 150 g de guisantes
- 1 diente de ajo
- Tomate frito
- 640 ml de agua
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta mix (opcional)
Limpiar el pollo, trocearlo, salarlo y freírlo en aceite de girasol hasta dorarlo y reservarlo.
Lavar, picar el pimiento y ponerlo en la paella o recipiente con aceite.
Hacer un sofrito con el ajo entero y aplastado, rehogar unos minutos y añadir el pollo con el tomate frito.
Remover e incorporar las espinacas cocidas o congeladas y picadas.
Salar, cubrir con agua, cocer hasta que se consuma el agua, retirar el añadir el arroz y remover.
Verter el agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego, cocinar hasta que casi absorba el agua, retirar, tapar con un paño y dejar que repose.
Servir caliente y espolvorear con pimienta mix recién molida, si se desea.
J. M. Occhi - 2013 · 2018