- 8 huevos
- 100 g de migas de bacalao desaladas
- 100 g de gambitas congeladas
- Mayonesa ver recetar
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- 1 bote de champiñones laminados
- 1 bote de pimientos del piquillo en tiras
- 20 espárragos blancos pequeños
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Aceitunas negras
Secar bien el bacalao, colocarlo en un bol y cubrirlo con aceite.
Cocer los huevos enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad, retirar las yemas y reservar todo.
Cocer las gambitas en agua con sal, pasarlas por agua fría, escurrirlas y reservarlas.
Elaborar la mayonesa como lo indicado en la receta, utilizando el aceite de maceración del bacalao.
Poner las yemas en un bol y desmenuzarlas con un tenedor.
Añadir el bacalao picado y las gambitas y mezclar con la mayonesa.
Rellenar los medios huevos y colocarlos en una fuente, decorándolos con una aceituna.
Meterlos en la nevera hasta su consumo.
Escurrir los champiñones y los espárragos.
Aliñar los pimientos y los champiñones con aceite, vinagre y un poco de sal.
Servir los huevos acompañado de la verdura aliñada y los espárragos.
Poner un bol con mayonesa aparte.
J. M. Occhi - 10 · Octubre - 2017