- 150 g de filetes de halibut
- 8 palitos de surimi
- 16 aceitunas verdes sin hueso
- Mayonesa ver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
- Tortita
- 4 cucharadas de harina
- Leche
- Aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
de repostería - Sal
Salar el pescado, meterlo en el microondas con un chorro de aceite de oliva el tiempo indicado.
Dejarlo enfriar y desmenuzarlo y picar los palitos y las aceitunas muy finos.
Juntarlo todo, añadir la mayonesa y mezclarlo.
Tortitas
Poner los ingredientes secos en un bol y remover.
Incorporar la leche, el aceite de girasol, el huevo batido y salar.
Mezclar hasta conseguir una masa ligera.
Calentar una sartén antiadherente mediana a fuego medio con un poco de aceite de girasol.
Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.
Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.
Servirlas rellenas con el pescado.
J. M. Occhi - 17 · Septiembre - 2014