• El nombre nos puede confundir pero no su uso al ser un buen aderezo para acompañamiento de carnes cocidas o a la plancha , la misma siempre se consume fría y es originaria de Italia, Piamonte.
  • 75 g de perejil
  • 4 filetes de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 huevos
  • 40 g de vinagre de vino
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta
  • 1 rebanada de pan de molde tostada
  • Sal

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y utilizar sólo una yema y media.

Lavar el perejil y separar las hojas.

Lavar las alcaparras.

Poner el pan cortado en daditos y bañarlos en el vinagre.

Picar muy fino el perejil, las alcaparras, las anchoas y los ajos.

Desmenuzar las yemas.

Poner todo en un bol, incorporar el pan, un poco de pimienta y el aceite.

Remover bien hasta que todos los ingredientes se mezclen, corrigiendo de sal y vinagre.

Guardarla en la nevera hasta su uso.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018