• 75 g de perejil
  • 4 filetes de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 huevos
  • 40 g de vinagre de vino
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta
  • 1 rebanada de pan de molde tostada (100 mitos · #33)
  • Sal

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y utilizar sólo una yema y media.

Lavar el perejil y separar las hojas.

Lavar las alcaparras.

Poner el pan cortado en daditos y bañarlos en el vinagre.

Picar muy fino el perejil, las alcaparras, las anchoas y los ajos.

Desmenuzar las yemas.

Poner todo en un bol, incorporar el pan, un poco de pimienta y el aceite.

Remover bien hasta que todos los ingredientes se mezclen, corrigiendo de sal y vinagre.

Guardarla en la nevera hasta su uso.

El Bagnet vert es una preparación típica piamontesa pero ampliamente difundida en el resto de Italia. Ideal para acompañar carnes cocidas: pollo, ternera, lengua o cerdo y especialmente el bollito.

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

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