• 4 zanahorias medianas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas, cocerlas al dente en agua con sal y escurrirlas.

Calentar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén grande.

Saltear las zanahorias, espolvorear con el perejil y continuar hasta que todo esté bien mezclado.

Utilizarla como guarnición de carnes, aves o pescados.

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Al dente

El perejil

Hierbas aromáticas

Elegir una buena sartén

Guarniciones

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Anthropomorphe Karotte

Willem Frederiksz van Royen

(h. 1645, Haarlem – 1723, Berlin)

1699 - Óleo sobre lienzo - 35 × 26 cm

Märkisches Museum

Berlín

Alemania