• 400 g de alubias blancas cocidas
  • 300 g de migas de bacalao
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 80 g de aceitunas negras sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 16 filetes de anchoa en aceite
  • Lechuga
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Poner el bacalao en remojo con la antelación indicada cambiándole varias veces el agua.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Pelar el tomate y picarlo de igual manera.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

Pelar y picar los huevos y cortar las aceitunas por la mitad.

Lavar la lechuga y picarla muy fina.

Colocarlo todo en un bol salvo la lechuga y las anchoas, reservando alguna aceituna para la decoración.

Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y meterlo en la nevera.

Servirlo sobre un lecho de lechuga y decorar con las anchoas y las aceitunas reservadas.

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Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

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