• 600 g de aleta de ternera en dados
  • 1 cebolla
  • 250 g de ciruela sin hueso
  • 5 zanahorias medianas
  • 1 tallo de apio
  • 250 ml de vino tinto de Valdepeñas
  • 2 cucharadita de harina
  • 3 patatas medianas
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y cocinarlas al vapor.

Pelar las zanahorias, cortarlas en daditos y reservarlas.

Lavar, quitar las hebras al apio y picarlo en cubitos.

Pelar, picar la cebolla y pocharla en la olla con un poco de aceite.

Incorporar la carne salada y dorarla.

Añadir el apio y la zanahoria, rehogarlo unos minutos y salpimentarlo.

Poner la harina y el vino y removerlo.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrir la olla, añadir las patatas, envolverlas con el guiso procurando no romperlas y servir caliente.

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