• 600 g de kale
  • 4 patatas medianas
  • 100 g de taquitos de beicon
  • 6 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y cortar el kale en trozos.

Pelar las patatas y lavarlas.

Meter en la olla la verdura y las patatas, salar un poco y cerrarla.

Cocinar el tiempo indicado, abrir la olla y escurrirlo bien.

Pelar los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Incorporar el beicon y rehogarlo, añadir la verdura y cocinar de 3 a 4 minutos.

Servir caliente.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Festa del Trinxat

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Sábado, 25 de febrero de 2017

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