• 60 ml de aceite de girasol
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • 60 ml de leche entera
    o semidesnatada
  • ¼ de diente de ajo
  • Sal

Poner todos los ingredientes en la batidora a temperatura ambiente.

Comenzar a batir a velocidad baja e ir aumentando la velocidad hasta que se emulsione la mezcla.

Comprobar de sal.

Conservar en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

Si se quiere con un sabor más pronunciado, incorporar más cantidad de ajo.

Salsa en la que se sustituye el huevo por leche, manteniendo el resto de los ingredientes: aceite, vinagre y sal.

Se puede usar leche de vaca o de soja, se puede utilizar cualquier tipo de aceite o mezclar varios, y en lugar de vinagre se puede usar zumo de limón. Si quedara muy espesa se puede aligerar con agua, leche o zumo de frutas.

Buen acompañamiento de cualquier plato: pescado cocido, a la plancha o frito, entrantes, marisco, huevos, patatas fritas... O como aderezo de ensaladillas y para elaborar con ellas otras salsas.

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Het melkmeisje

Johannes Vermeer

(bautizado en Delft, el 31 de octubre de 1632 - ibídem, 15 de diciembre de 1675)

c. 1660 - Óleo sobre lienzo - 45,5 x 41 cm

Rijksmuseum

Amsterdam

Holanda