- 6 patatas grandes
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 zanahoria grande
- 4 chorizos pequeños para cocinar
- Aceite de oliva
- Pimenton de la Vera
- 1 ramita de romero fresco
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas lavarlas y chascarlas.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finamente.
Sofreír en la olla la cebolla y los ajos.
Lavar el romero incorporándolo al sofrito, rehogar unos segundos.
Añadir las patatas y rehogar.
Pinchar los chorizos incorporándolos a las patatas.
Cubrir con agua y salar.
Cocer a fuego medio hasta que todo esté a su punto.
Servir caliente espolvoreado con el pimentón.
J. M. Occhi - 27 · Marzo - 2020

Salvia rosmarinus, conocida popularmente como romero en España e Hispanoamérica, es una hierba leñosa perenne, con follaje siempreverde y flores blancas, rosas, púrpuras o azules, perteneciente a la familia Lamiaceae, nativa de la región mediterránea. Wikipedia.