• 1 lámina de hojaldre
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 150 g de beicon
  • 1 pechuga de pollo
  • 40 ml de leche semidesnatada
  • 3 huevos
  • Queso Gouda rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar los calabacines y las berenjenas y picarlos en daditos.

Poner las berenjenas durante 5 minutos en un colador con un poco de sal para que pierdan el amargor.

Sofreír todo en un poco de aceite hasta que esté tierno y escurrirlo en un colador.

Sofreír el beicon y la pechuga cortada en cubitos hasta que esté tierna.

Batir los huevos en un bol, añadir las verduras, las carnes y el queso rallado y mezclar.

Incorporar la leche y remover.

Colocar la lámina en el recipiente deseado, pinchar con un tendedor y cubrir con el preparado.

Espolvorear de nuevo con más queso.

Precalentar el horno 5 minutos y cocinar el tiempo indicado o hasta que el preparado adquiera consistencia y el hojaldre se dore.

Servir caliente o frío.

El hojaldre I

El hojaldre II

El calabacín I

El calabacín II

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.